+7 (903) 520-42-69 +7 (495) 507-96-40
Москва, Боровское шоссе, д 13
info@clubstroy.ru

Отделка дома

Чтобы дом был не только прочным и теплым, но и по-настоящему красивым, нужно продумать это еще на этапе проектирования. Очень важна качественная и стильная отделка дома как внутри, так и снаружи. Способы внутренней и наружной отделки во многом зависят от того, из какого материала выстроен ваш особняк. Так, деревянные стены красивы и сами по себе, их можно покрыть морилкой, затонировать специальной краской для дерева. Но в чем они уж точно не нуждаются – так это в штукатурке. А вот кирпичные стены, дома из пеноблоков или из «теплой керамики» нуждаются в оштукатуривании и в последующем нанесении декоративных материалов.

Конечно, если речь идет о внутренней отделке, то здесь простор фантазии – широчайший. Можно оставить в стене участки открытой кирпичной кладки и покрыть их лаком – получится интересный и оригинальный декор в экостиле. Однако основная часть стен все-таки покрывается сначала базовой штукатуркой, а потом декорируется. Помимо оклеивания обоями, используются и различные виды вагонки, и окрашивание, и декоративная штукатурка (рельефная или гладкая, блестящая или матовая, колерованная или белая) – словом, всё зависит от пожелания заказчика и от общего стиля помещения.

Современные строительные и отделочные материалы дают широкое поле деятельности по наружной отделке дома. Так, штукатурка дома с наружной стороны сегодня – это прочные, эстетичные и удобные в работе материалы для создания неповторимого облика индивидуального коттеджа. Новое веяние в строительных работах – использование теплой штукатурки («Грюнбонд» и других марок). Она представляет собой композитную смесь для первичной обработки блочных и кирпичных стен. Вся «хитрость» — в наполнителе для смеси. В его качестве используются различные природные и синтетические материалы, обладающие низкой теплопроводностью. К примеру, смесь на основе цементного раствора с наполнителем из порошка пемзы или пенополистирольных гранул. Последний наполнитель – наиболее популярный в производстве «теплой штукатурки», и это не удивительно. Ведь пенополистирол – универсальный теплоизолирующий материал, который широко применяется и в «чистом» виде. В ассортименте производителей «теплых штукатурок» есть также цементная смесь с вермикулитным наполнителем, которая годится и для наружных, и для внутренних работ.

При внутренней и внешней отделке зданий мы применяем такие материалы, как, к примеру, теплая штукатурка «Грюнбонд». Это качественный материал, позволяющий не только создать эстетичный облик дома как внутри, так и снаружи, но и дополнительно повысив теплоизоляцию стен.